Ternyata Ini Alasan Coklat Tidak Baik disimpan di dalam Kulkas

Cokelat, apakah permen atau minuman dan bubuk, disarankan secara profesional untuk tidak menyimpan di kulkas atau kulkas. Kalaupun cuaca panas dan mungkin coklat leleh tidak dianjurkan untuk dilakukan.



Ditulis di Mirror.co.uk, Senin (29/1/2018), jika Anda memasukkan cokelat ke dalam lemari es maka akan kehilangan rasanya yang lezat. Semakin dingin suhu, semakin membingungkan kelezatan coklat.

Inilah pakar permen dan pemilik toko online Chocolate Bar Owen Smith menjelaskan dalam sebuah wawancara dengan majalah Stuff di Selandia Baru.

Menurut Smith, suhu dingin akan menghancurkan rasa asli coklat dan kelezatannya.

"Suhu dingin bisa mengganggu karakter coklat, sama seperti suhu yang panas," katanya.
Sama seperti suhu dingin, coklat juga rusak saat dimasak dengan air yang sangat panas.

Smith juga memberikan nasehat terbaik tentang pengolahan coklat agar tidak meleleh atau meleleh.

Idealnya, permen dan apapun yang berbau coklat harus disimpan di tempat yang gelap, pada suhu kamar yang tidak panas dan kering. Menurutnya, suhu kabinet dari 10 sampai 20 derajat sangat ideal untuk menyimpan coklat agar tetap enak.

Tapi saat suhu di ruangan mencapai 28 derajat celcius, tidak ada pilihan lain untuk masuk kulkas.

"Jika suhu terlalu panas, kulkas adalah satu-satunya pilihan, meski tidak bagus untuk coklat," tambahnya.
Masukkan ke dalam wadah tertutup agar coklat tidak menyerap bau dan rasa makanan lain di kulkas.